НОВОСТИ
О КОМПАНИИ
НАШИ КЛИЕНТЫ
ПОДБОР СЕРВЕРА
УСЛУГИ
ТЕХПОДДЕРЖКА
СКАЧАТЬ ПРАЙС
КОНТАКТЫ
г. Киев, ул. Куреневская, 21-Г тел. (044) 228-54-77
Поиск
Серверное оборудование
Серверные платформы
Готовые серверы
Системы хранения данных
Контроллеры
Серверные компоненты
Сетевое оборудование
Системы доступа и KVM
Архив товаров
Готовые серверы (Архив)
Серверные платформы (Архив)
Серверные компоненты (Архив)
Системы хранения данных (Архив)
Системы Microcloud (Архив)
ПО (Архив)
IP-телефония (Архив)
Корзина пуста
Курс валют:
гривны нал.: 1 $ = 25.50 грн.
гривны б/нал.: 1 $ = 25.50 грн. с НДС

Показывать цены в:
 

Обратите внимание:
Для некоторых групп товаров безналичный курс может отличаться. Уточняйте информацию у менеджера.

 
Купить сервер Supermicro
Главная » Новости » Новый Supermicro SuperServer на основе GPU обеспечивает 12-кратный прирост вычислительной производительности

Новый Supermicro SuperServer на основе GPU обеспечивает 12-кратный прирост вычислительной производительности

02.07.2009

Компании NVIDIA и Supermicro объявили, что с этого момента новый класс серверов, объединяющий массивно параллельные графические процессоры NVIDIA Tesla и многоядерные CPU в единую стоечную систему, доступен покупателям. Эта уникальная комбинация обеспечит пользователям производительность, превышающую мощность традиционных 1U серверов на основе четырехъядерных CPU. Supermicro является первой компанией на рынке, предлагающей подобные продукты, и на этой неделе представляет решение SuperServer 6016T-GF-TM2 на основе NVIDIA Tesla на выставке Computex 2009 на Тайване. «Наша новая серия SuperServer 6016T-GF на основе Tesla GPU обеспечивает более высокую производительность на Ватт или на стойку в сравнении с любым другим 1U решением на рынке», - заявляет Дон Клегг, вице-президент по маркетингу в компании Supermicro. - «Данное решение SuperServer с мощностью в 2 терафлопа обеспечивает надежность и управляемость, необходимую наиболее требовательным к продуктивности вычислительным центрам». Наши новые серверы, использующие ту самую, отмеченную многими наградами, архитектуру NVIDIA CUDA, представляющую основу всех решений Tesla, предлагают беспрецедентный уровень интеграции и надежности для корпоративных пользователей. Причем, сервер может напрямую отслеживать работу GPU, что значительно улучшает функционирование системы.

Представители ведущей национальной нефтяной компании Бразилии Petrobras рассказывают о том, что они полностью полагаются на графические процессоры Tesla в вопросе увеличения производительности их сейсмического кода. Недавно компания Petrobras приобрела кластер на основе 190 вычислительных графических процессоров NVIDIA Tesla для параллельного выполнения научных приложений. Результаты впечатляют:

«Благодаря нашему GPU кластеру, мы получаем прирост производительности от 5 до 20 раз в сравнении с традиционным кластером на основе CPU», - говорит Нейва Заго, менеджер отдела геофизических технологий компании Petrobras. - «Мы ожидаем, что продолжительное использование GPU в нашем деле позволит значительно снизить время обработки данных и затраты электроэнергии и рабочего пространства вычислительного центра».

Компания Petrobras ожидает дальнейшего роста GPU производительности и продолжает работу над своим вычислительным центром с целью обеспечения расчетной мощности, превышающей 400 терафлоп.

© 1993-2018 Компания SER - Все права защищены